Интерьер спальни частного дома

Интерьер этой комнаты живет в ансамбле индивидуального жилого дома . Проект выполнен Studio 68\32 автор проекта Татьяна Дмитренко. Руководитель строительных работ Виталий Дмитренко

В практике архитекторов реконструкция – явление довольно распространенное. Так было и в случае с этим особняком, расположенным в Киеве. Современный стиль здания с панорамным остеклением и скромный облик интерьеров шли вразрез с ожиданиями хозяев (людей ярких, эпатажных), которые мечтали жить в обстановке класса люкс. Участок находится в черте города, вокруг – постройки, а жить “на виду” сможет не всякий. Собственно архитектурный замысел автора проекта дома очень интересный – техностиль, перетекание пространств, открытые панорамные окна. А вот хозяевам хотелось тепла, уюта, приватности. Эти понятия и составили идеологию нового интерьера.

Цветовой лейтмотив интерьеров первого этажа – белый – красиво разбавлен холодными оттенками (фуксией, лиловым, серебром). “Дом был отделан искусственным камнем в серо – белую полоску с имитацией текстуры песчаника, – рассказывает Татьяна Дмитренко. – Чтобы визуально объединить все помещения и создать эффект единого пространства, стены выкрасили в белый цвет. Кроме того, часть поверхностей – коричневато-кофейного оттенка с перламутровым отливом. Такого же цвета и бархатные портьеры в гостиной.

Оставить комментарий